Risoto de ervilha torta

Risoto de ervilha torta

4 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque água e assim que ferver, adicione as ervilhas.
  2. Deixe cozinhar por um minuto, escorra e coloque em uma bacia com água fria e gelo.
  3. Corte as ervilhas em três partes e doure em uma panela com o alho-poró e uma colher de manteiga. Reserve.
  4. Na mesma panela, coloque um fio de azeite, o restante da manteiga e doure a cebola.
  5. Junte o arroz, o sal, a pimenta e doure mais um pouco.
  6. Despeje o vinho branco e, assim que secar, adicione a água quente até cobrir o arroz.
  7. Misture para ativar o amido do arroz.
  8. Quando secar, acrescente mais água quente, o parmesão ralado e continue mexendo.
  9. Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
  10. Finalize com o alho-poró, a ervilha e mais parmesão.
  11. Sirva e bom apetite.

receita de @recalixto

Publicidade

dicas do receiteria

Para deixar o seu risoto de ervilha torta ainda mais saboroso, a dica é usar caldo de legumes caseiro no lugar da água. A quantidade é a gosto e depende muito do arroz que você estiver usando, ok? Não deixe de conferir também essas outras receitas de risoto.

veja mais receitas

Ervilha Parmesão Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments