Risoto de frango com gengibre


60min

5 porções
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Lista de ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite e manteiga para refogar
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 200 g de frango cozido e temperado
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga.
  2. Acrescente o arroz e continue a refogar.
  3. Coloque o vinho, mexa, e espere o arroz absorvê-lo.
  4. Na sequência, acrescente o caldo de frango, aos poucos, e não pare de mexer a fim de liberar o amido do arroz.
  5. Depois de acrescentar o caldo duas vezes, adicione o frango.
  6. Continue a acrescentar o caldo até o arroz chegar no ponto de sua preferência (mais ou menos al dente).
  7. Coloque o gengibre, em seguida, o queijo e a manteiga.
  8. Acerte o sal.
  9. Finalize com raspas de limão siciliano e azeite.

Receita de Maraíza (Enquanto ele trabalha).