Bala de gengibre

Bala de gengibre

Testada por Rodrigo Vilasbôas 40 unidades 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma bala de gengibre. Dica: já limpe a bancada de mármore e unte com manteiga;
  2. Uma panela com a mistura de açúcar, gengibre e suco de limão.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre e o suco de limão. Mexa bem até misturar tudo e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, sem mexer, ou até chegar no ponto de bala - para saber se está no ponto correto, confira a nossa dica nas dicas, lá em baixo;
  3. Uma bancada com tiras da mistura resfriando.

    Receiteria

    Desligue o fogo e despeje a mistura, em fileiras, na bancada untada. Deixe esfriar até chegar num ponto que você consiga tocar na bala sem se queimar;
  4. Uma bancada com balas de gengibre sendo torcidas.

    Receiteria

    Com ela ainda quente (mas já suportável ao toque) vá desgrudando as fileiras da bala com as mãos e dê uma leve amassada. Depois faça um cordão - vá esticando ela e torcendo (a espessura é ao seu gosto). Repita o processo com todas as fileiras;
  5. Balas de gengibre sendo dispostas em um prato.

    Receiteria

    Com uma faca ou tesoura culinária, corte as balas do tamanho que preferir. Depois é só transferir para uma forma untada e deixar descansar por 30 minutos;
  6. Um recipiente com balas de gengibre.

    Receiteria

    Agora você pode embalar as suas balas com saquinhos de celofane ou pedaços de papel manteiga. Bom apetite! 

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Para saber se está no ponto de bala, pegue uma colher de sopa da mistura da panela e jogue em um recipiente com um pouco de água em temperatura ambiente. Com as pontas dos dedos e com cuidado para não se queimar, vá apertando. Se formar uma bolinha maleável, é porque está no ponto certo.

Para deixar a sua bala mais brilhosa, você pode adicionar 1 colher de sobremesa de manteiga no preparo do doce.

Você também pode despejar todo o conteúdo da panela direto no mármore untado e deixar amornar. Depois, pode já ir cortando com a tesoura e modelando a bala no formato que preferir.

O tempo de 15 minutos de cozimento deixa a bala em um ponto mais maleável. Se preferir uma bala mais durinha, estilo “caramelo”, deixe cerca de 5 minutos a mais – mas fique de olho para não secar e endurecer muito.

Fique à vontade para adicionar outras especiarias, como canela em pó ou cardamomo em pó. Assim, o sabor predominante do gengibre será suavizado.

Unte as mãos com manteiga para manusear e moldar as balas, se a massa estiver grudando muito.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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