Com uma pegada nostálgica, a bala de banana é apreciada por sua textura macia e sabor concentrado de fruta. Feita com bananas maduras, é uma daquelas receitinhas que evitam desperdícios. O suco de limão equilibra sua doçura e intensifica seu aroma, sendo essa uma opção de docinho muito tradicional em várias regiões do Brasil!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A bala de banana é um alimento legítimo de uma cidade do litoral paranaense chamada Antonina. Mas com a popularização dessa delícia, você a encontra em diversas regiões do Brasil. Para que esse passo a passo saia como o esperado, trabalhe em fogo médio ou baixo, mexendo sempre.
Pela consistência apresentada, a bala gruda facilmente. Então, enquanto está na panela, deixe um pouco de água próximo para caso o conteúdo comece a grudar no fundo, antes do ponto. Caso isso aconteça, pingue algumas gotas de água. E ao cortar, unte uma faca com óleo para deslizar e o corte ficar certinho e liso.
Agora que você já conferiu essa receita de bala de banana, que tal experimentar a bala baiana aqui do Receiteria? A casquinha de caramelo crocante envolve o recheio cremoso de coco e entrega uma combinação de textura e sabor incrível. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ana
25/11/2024