20 porções
40min
Ingredientes para o beijinho
Ingredientes para o caramelo
Publicidade
Modo de preparo do beijinho
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o coco ralado.
- Leve-a ao fogo médio e mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- Assim que o beijinho estiver pronto, transfira para um prato e deixe na geladeira até esfriar.
- Quando o beijinho estiver completamente frio, passe um pouco de margarina nas mãos e faça bolinhas pequenas.
Modo de preparo do caramelo
- Em uma panela média, misture o açúcar, a água e o vinagre.
- Depois de misturar bem, leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura engrossar, sem mexer.
- Tome cuidado para não passar do ponto.
- Quando a cor começar a mudar para caramelo claro, faça um teste.
- Pegue um copo com água gelada e coloque um pouquinho do caramelo dentro.
- Se fizer um “estalo” é por que já está no ponto certo.
- A próxima etapa precisa ser bem rápida.
- Pegue o beijinho com um garfo e passe rapidamente nessa calda. Bolinha por bolinha.
- Deixe escorrer o excesso, e, em seguida, coloque em um tabuleiro untado com margarina.
- Repita o processo até terminar todo o beijinho.
receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz)
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!