Bala baiana


40min

20 porções
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Ingredientes para o beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 100 g de coco ralado

Ingredientes para o caramelo

  • 2 xícaras de 200 ml açúcar
  • 1 xícara de 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco

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Modo de preparo do beijinho

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o coco ralado.
  2. Leve-a ao fogo médio e mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Assim que o beijinho estiver pronto, transfira para um prato e deixe na geladeira até esfriar.
  4. Quando o beijinho estiver completamente frio, passe um pouco de margarina nas mãos e faça bolinhas pequenas.

Modo de preparo do caramelo

  1. Em uma panela média, misture o açúcar, a água e o vinagre.
  2. Depois de misturar bem, leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura engrossar, sem mexer.
  3. Tome cuidado para não passar do ponto.
  4. Quando a cor começar a mudar para caramelo claro, faça um teste.
  5. Pegue um copo com água gelada e coloque um pouquinho do caramelo dentro.
  6. Se fizer um “estalo” é por que já está no ponto certo.
  7. A próxima etapa precisa ser bem rápida.
  8. Pegue o beijinho com um garfo e passe rapidamente nessa calda. Bolinha por bolinha.
  9. Deixe escorrer o excesso, e, em seguida, coloque em um tabuleiro untado com margarina.
  10. Repita o processo até terminar todo o beijinho.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).