Conserva de gengibre

Conserva de gengibre

Laura Rodrigues 1 porção 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma colher, retire a casca do gengibre.
  2. Agora, corte o gengibre em fatias bem finas.
  3. Em uma panela, coloque o gengibre e adicione água.
  4. Quando ferver, conte 3 minutos e desligue a panela. Escorra o líquido e reserve.
  5. Em outra panela, coloque a água, o sal e o açúcar.
  6. Mexa em fogo médio até tudo derreter. Desligue e acrescente o vinagre.
  7. Esterilize um pote, coloque o gengibre e o líquido da segunda panela e tampe.
  8. Aguarde 3 dias e depois leve à geladeira.
  9. Está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

dicas do receiteria

Para deixar as fatias bem fininhas, o ideal é usar um mandolim. Sobre o vinagre, você pode utilizar outras opções.

Essa conserva fica deliciosa para acompanhar comidas da culinária japonesa, por isso, não deixe de conferir outras receitas com gengibre.

veja mais receitas

Conserva Gengibre

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments