Leite de tigre

Leite de tigre

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o leite de tigre perfeito para marinar o seu ceviche. Lembrando que para o leite de tigre você utiliza apenas as aparas do peixe, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
  2. Uma tábua com legumes sendo picados.

    Receiteria

    Comece a sua receita cortando a tilápias em pedaços menores, para ajudar na hora de bater no liquidificador. Caso queira, você também pode picar a pimenta-dedo-de-moça e retirar as sementes, mas se preferir um preparo mais apimentado, deixe as sementes;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de tilápias, pimenta, salsão, gengibre, caldo de peixe, suco de limão, talos de coentro, sal, alho, cebola e pedras de gelo.

    Receiteria

    Depois, no liquidificador, coloque as tilápias cortadas, a pimenta, o salsão, o gengibre (pode usar ele com casca), o caldo de peixe, o suco de limão, os talos de coentro, o sal, o alho, a cebola e pedras de gelo. Bata por 2 minutinhos ou até misturar bem;
  4. O leite de tigre sendo coado.

    Receiteria

    Passe o leite de tigre para uma peneira e coe ele, aos poucos - pode descartar os resíduos da peneira. Ele vai ficar com uma textura mais grossa;
  5. Um recipiente com leite de tigre.

    Receiteria

    Prontinho, agora é só colocar no seu ceviche e saborear. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como lemon pepper, pimenta-de-cheiro e páprica defumada.

Sirva com torradas, cuscuz ou milho cozido – fica delicioso.

Mantenha sempre o preparo resfriado – isso garante o frescor de qualquer preparo feito com peixe fresco.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Ceviche Leite de tigre

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments