2 porções
50min
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi;
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Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
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Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve;
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Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e reserve;
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Em outra panela, refogue meia cebola com o azeite;
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Adicione o arroz arbóreo, específico para risoto, e mexa, no fogo baixo;
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Tempere o arroz com pimenta-do-reino e sal;
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Acrescente o vinho branco seco e mexa mais um pouco. Em seguida, adicione o cogumelo hidratado;
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Gradualmente, despeje conchas do caldo (ele deve ser adicionado quente para evitar desandar o risoto) e mexa bem. Vá adicionando mais até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar;
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Adicione os cogumelos e o queijo parmesão ralado. Misture bem;
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Acerte o sal, se precisar, e finalize com a manteiga. Mexa pouco, apenas para tudo incorporar;
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Sirva quentinho e aproveite. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Sirva com queijo ralado ou ervas para perfumar ainda mais o prato.
Para esse risoto, você pode utilizar vinho tinto ao invés de vinho branco. Combina bastante!
E se você quer mais ideias, aprenda essas receitas de risoto que combinam com noites frias e românticas.
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