Ingredientes
- 200 gramas de cogumelo seco
-
1L de caldo de legumes caseiro ou 2 tabletes de tempero de legumes
-
1 colheres de sopa de azeite
-
1/2 cebola
-
1 xícara de arroz arbóreo
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1/2 colher de sal
-
1/3 xícara de vinho branco
-
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água fervente por 30 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes.
-
Pique os cogumelos e reserve.
-
Em uma panela, a fogo médio, junte sobras de legumes à água dos cogumelos e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
-
Em outra panela, refogue meia cebola com o azeite.
-
Adicione o arroz arbóreo, específico para risoto, e mexa, a fogo baixo.
-
Tempere com pimenta-do-reino e sal.
-
Acrescente o vinho branco seco e mexa mais um pouco.
-
Gradualmente, despeje o caldo, mexendo bem, adicionando mais até atingir o ponto desejado, mas sem deixar secar.
-
Adicione os cogumelos e o queijo parmesão ralado.
-
Acerte o sal.
-
Finalize com a manteiga e mexa pouco, para incorporar.
-
Tudo prontinho, agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @cozinhaprainspirar