Risoto de funghi secchi

Risoto de funghi secchi

60min

2 pessoas
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Ingredientes

  • 200 gramas de cogumelo seco
  • 1L de caldo de legumes caseiro ou 2 tabletes de tempero de legumes
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de sal
  • 1/3 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água fervente por 30 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes.
  2. Pique os cogumelos e reserve.
  3. Em uma panela, a fogo médio, junte sobras de legumes à água dos cogumelos e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  4. Em outra panela, refogue meia cebola com o azeite.
  5. Adicione o arroz arbóreo, específico para risoto, e mexa, a fogo baixo.
  6. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  7. Acrescente o vinho branco seco e mexa mais um pouco.
  8. Gradualmente, despeje o caldo, mexendo bem, adicionando mais até atingir o ponto desejado, mas sem deixar secar.
  9. Adicione os cogumelos e o queijo parmesão ralado.
  10. Acerte o sal.
  11. Finalize com a manteiga e mexa pouco, para incorporar.
  12. Tudo prontinho, agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhaprainspirar