Risoto de funghi secchi

Risoto de funghi secchi

Testamos e aprovamos!
2 porções 50min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto de funghi secchi reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi;
  2. Cogumelos sendo hidratados em água quente na tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
  3. Cogumelos picados em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve;
  4. Água dos cogumelos colocada com o caldo de legumes.

    Receiteria

    Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e reserve;
  5. Cebola picada sendo refogada na panela.

    Receiteria

    Em outra panela, refogue meia cebola com o azeite;
  6. Arroz dentro da panela com a cebola.

    Receiteria

    Adicione o arroz arbóreo, específico para risoto, e mexa, no fogo baixo;
  7. Pimenta-do-reino e sal adicionado na panela com o arroz.

    Receiteria

    Tempere o arroz com pimenta-do-reino e sal;
  8. Cogumelo e vinho adicionados no risoto.

    Receiteria

    Acrescente o vinho branco seco e mexa mais um pouco. Em seguida, adicione o cogumelo hidratado;
  9. Conchas do caldo de legumes sendo adicionado na panela.

    Receiteria

    Gradualmente, despeje conchas do caldo (ele deve ser adicionado quente para evitar desandar o risoto) e mexa bem. Vá adicionando mais até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar;
  10. Queijo parmesão ralado sendo adicionado na panela.

    Receiteria

    Adicione os cogumelos e o queijo parmesão ralado. Misture bem;
  11. Manteiga derretendo por cima do risoto.

    Receiteria

    Acerte o sal, se precisar, e finalize com a manteiga. Mexa pouco, apenas para tudo incorporar;
  12. Risoto de funghi secchi finalizado.

    Receiteria

    Sirva quentinho e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sirva com queijo ralado ou ervas para perfumar ainda mais o prato.

Para esse risoto, você pode utilizar vinho tinto ao invés de vinho branco. Combina bastante!

E se você quer mais ideias, aprenda essas receitas de risoto que combinam com noites frias e românticas.

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