Risoto de funghi secchi
50min 2 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi;
-
Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
-
Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve;
-
Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e reserve;
-
Em outra panela, refogue meia cebola com o azeite;
-
Adicione o arroz arbóreo, específico para risoto, e mexa, no fogo baixo;
-
Tempere o arroz com pimenta-do-reino e sal;
-
Acrescente o vinho branco seco e mexa mais um pouco. Em seguida, adicione o cogumelo hidratado;
-
Gradualmente, despeje conchas do caldo (ele deve ser adicionado quente para evitar desandar o risoto) e mexa bem. Vá adicionando mais até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar;
-
Adicione os cogumelos e o queijo parmesão ralado. Misture bem;
-
Acerte o sal, se precisar, e finalize com a manteiga. Mexa pouco, apenas para tudo incorporar;
-
Sirva quentinho e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br