 
Risoto de funghi secchi
 30min  4 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi!                     
                  
- 
                                      
                    
                      Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Com uma faca, corte o queijo brie em cubinhos - assim ele vai trazer mais cremosidade ao preparo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e leve ao fogo baixo para manter quente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione o arroz arbóreo, abaixe o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para refogar. Tempere o arroz com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e sal. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até o vinho reduzir;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Aos poucos e à medida que o caldo for secando, com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar completamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Assim que o arroz atingir o ponto ideal, junte os cogumelos e o queijo brie, mexendo bem para incorporar. Rale o queijo parmesão na hora por cima e misture novamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com manteiga e mexa apenas incorporar. Agora é só servir quentinho. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br