Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes

Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes

4 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte as abóboras em tiras e disponha em uma assadeira.
  2. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim.
  3. Em forno a 160ºC, asse as abóboras por cerca de 40 minutos ou até que amoleça.
  4. Retire do forno, espere esfriar e remova a casca.
  5. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
  6. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.
  7. Refogue bem.
  8. Adicione o arroz e o vinho branco, cozinhando até evaporar.
  9. Acrescente um pouco de caldo de legumes e o purê de abóbora e mexa bem.
  10. Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, para cozinhar o arroz, e mexa sem parar.
  11. Quando o risoto estiver quase no ponto de servir, adicione parte do gorgonzola e das nozes e misture bem.
  12. Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do gorgonzola e das nozes.
  13. Saboreie.

receita de @recalixto

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dicas do receiteria

Caso você não tenha caldo de legumes caseiro, você pode utilizar o de tablete.

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Abóbora Gorgonzola Nozes Risoto

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4 Comentários
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Carlos

Não entendi a porção de “8 xícaras de café de arroz”, se a xícara é de 240 ml, Isso vão ser 1,6 L, é o q, um quilo de arroz??

Johnny Giusti

Olá, Carlos! A xícara de café é menos, equivale a 150 ml.

Ines

Quanto vai de caldo?

Johnny Giusti

Olá, Ines! Você pode separar cerca de 1 litro de caldo de legumes para o preparo do risoto.