Risoto integral de abobrinha

Risoto integral de abobrinha

40min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de arroz integral
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
  • 2 xícara de chá de água
  • Cerca de 1 L de caldo de legumes
  • 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de cream cheese light
  • Raspas de limão siciliano para decorar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Risoto integral de abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
    Risoto integral de abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho branco;
    Risoto integral de abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  4. Assim que vinho evaporar, acrescente a água, misture e deixe cozinhar até a água secar;
    Risoto integral de abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  5. Gradualmente vá colocando cerca de 2 conchas do caldo de legumes, mexendo o arroz até ele chegar no ponto;
    Risoto integral de abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  6. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a abobrinha, o suco de limão e misture bem;
    Risoto integral de abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  7. Assim que o arroz estiver no ponto, acrescente o cream cheese, misture bem e desligue o fogo;
    Risoto integral de abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  8. Decore com as raspas de limão e sirva.
    Risoto integral de abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

Adicione queijo parmesão ralado a gosto, deixa o sabor ainda melhor.

Sirva com um grelhado, com frango combina bastante.

Bom apetite!