Risoto de abobrinha com castanha-do-pará

Risoto de abobrinha com castanha-do-pará

Carla e Leandro 3 porções 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque uma frigideira grande em fogo médio com 1/2 colher de sopa de azeite.
  2. Despeje metade das abobrinhas parar dourar e por cerca de 2 minutos cada lado.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e em seguida, transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. Reserve.
  4. E uma panela em fogo médio, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola até murchar.
  5. Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos no azeite.
  6. Regue com o vinho e mexa até secar.
  7. Acrescente 2 xícaras de chá do caldo e misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos ou até secar. Repita o mesmo procedimento mais uma vez.
  8. Coloque metade das abobrinhas grelhadas e junte o caldo restante, aos poucos, até o risoto ficar no ponto.
  9. Na última adição de caldo, não deixe o caldo secar completamente.
  10. Desligue o fogo e misture a manteiga e queijo parmesão.
  11. Sirva com o restante das abobrinhas grelhadas e as castanhas picadas. Bom apetite!.

Publicidade

dicas do receiteria

O segredo desse receita típica italiana é colocar todas as fatias diretamente em contato com o fundo da frigideira para dourarem e ficarem crocantes. Faça o caldo de legumes em casa, o sabor é muito mais suave e deixa o risoto ainda mais gostoso. Conheça outra receitas de risoto fáceis e deliciosas.

veja mais receitas

Castanhas Risoto Risoto de abobrinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments