Pão de chocolate com castanhas

Pão de chocolate com castanhas

Karol Carvalho 10 porções 140min

Ingredientes da massa

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha da esponja, a água da esponja e o fermento.
  2. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos.
  3. Passado o tempo, em outra tigela, coloque a farinha, a água, o sal, o cacau, o mel, o açúcar e a mistura da primeira tigela. Misture bem e transfira a massa para uma bancada.
  4. Aperte e dobre a massa até ficar bem lisa.
  5. Abra a massa e adicione as oleaginosas, as gotas de chocolate e as tâmaras.
  6. Feche a massa e sove suavemente.
  7. Acomode em uma tigela e cubra com um pano.
  8. Deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Faça um pequeno corte em cima do pão.
  10. Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite e o doce de leite, reserve.
  2. Quando o pão sair do forno, espalhe as gotas de chocolate, as oleaginosas e as tâmaras por cima.
  3. Finalize com o doce de leite e está pronto. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Sirva fatias de pão com uma generosa colherada de creme de avelã.

Acompanhe o pão com uma xícara de café ou chá quente. As notas aromáticas da bebida realçarão os sabores do chocolate e das castanhas.

Concluído o preparo, você pode conferir também a receita de pão clássica.

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Castanhas

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2 Comentários
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Luiz

Tempo de forno a 250 graus não está correto, bem a quantidade de água. Informações mais precisas seria bom.

Johnny Giusti

Olá, Luiz! Vamos buscar melhorar a receita. Nós agradecemos pelo comentário.

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