Risoto pomodoro


50min

2 porções
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Lista de ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola em pedaço
  • Galhos de manjericão fresco
  • Galhos de salsinha
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 100 g de muçarela e parmesão ralados

Ingrediente para o caldo de legumes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água

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Modo de preparo do caldo

  1. Leve o caldo de legumes com a água ao fogo e mexa até dissolver completamente. Reserve.

Modo de preparo do risoto

  1. Regue os tomates, o alho, a cebola em pedaços, as ervas e o pimentão com azeite e leve ao forno para assar por 30 minutos.
  2. Depois de assado, retire as ervas e bata tudo no liquidificador.
  3. Coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola picada.
  4. Adicione o arroz, o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Acrescente o caldo batido e mexa até quase secar.
  6. Vá adicionando o caldo de legumes até que fique al dente e cremoso.
  7. Acerte o sal e adicione a nata, a muçarela e o parmesão ralados.
  8. Sirva em seguida.

Receita de Ilna De Jorge (Ilna De Jorge).