Lista de ingredientes
- 5 tomates maduros
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3 dentes de alho
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1/2 cebola em pedaço
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Galhos de manjericão fresco
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Galhos de salsinha
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1 raminho de alecrim
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Sal e azeite a gosto
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1/2 pimentão vermelho
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2 colheres de sopa de manteiga
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1/2 cebola picada
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2 xícaras de chá de arroz arbóreo
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1 xícara de chá de vinho branco seco
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2 colheres de sopa de nata
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100 g de muçarela e parmesão ralados
Ingrediente para o caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de legumes
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1 litro de água
Modo de preparo do caldo
- Leve o caldo de legumes com a água ao fogo e mexa até dissolver completamente. Reserve.
Modo de preparo do risoto
- Regue os tomates, o alho, a cebola em pedaços, as ervas e o pimentão com azeite e leve ao forno para assar por 30 minutos.
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Depois de assado, retire as ervas e bata tudo no liquidificador.
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Coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola picada.
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Adicione o arroz, o vinho branco e deixe evaporar.
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Acrescente o caldo batido e mexa até quase secar.
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Vá adicionando o caldo de legumes até que fique al dente e cremoso.
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Acerte o sal e adicione a nata, a muçarela e o parmesão ralados.
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Sirva em seguida.
Receita de Ilna De Jorge (Ilna De Jorge).