Risoto de peras com gorgonzola

Risoto de peras com gorgonzola

Chef Cristina Haaland 4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as peras. Corte uma em cubos médios e a outra em 4 partes.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as peras até dourarem no fogo médio. Reserve as peras.
  3. Na mesma panela, frite as cebolas.
  4. Assim que dourarem, adicione o arroz e mexa bem.
  5. Despeje o vinho e deixe evaporar.
  6. Gradualmente vá despejando 1 a 2 conchas do caldo de legumes e mexendo sempre. Faça isso toda vez que estiver quase secando.
  7. Repita o processo por cerca de 18 minutos ou até o arroz fica al dente.
  8. Junte o parmesão e misture.
  9. Acrescente as peras em cubinhos (as outras reserve), o queijo gorgonzola e as nozes. Misture bem.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Decore com as peras reservadas e sirva. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para finalizar o seu risoto, você também pode salpicar cheiro-verde por cima.
Uma dica para deixar ele bem cremoso, é sempre mexer bem para que o arroz solte todo o amido dele.
E para mais opções, confira outras receitas de risoto de gorgonzola para se deliciar.

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Pera Risoto

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