Peras recheadas com gorgonzola

Peras recheadas com gorgonzola

Carla e Leandro 4 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 200ºC.
  2. Higienize bem as peras e corte ao meio (deixe o cabinho em uma das metades).
  3. Com o auxílio de uma colher de chá, remova uma parte do miolo das peras.
  4. Coloque a água e o suco de limão em um recipiente.
  5. Deixe as peras de molho nesta mistura.
  6. Em outro recipiente, misture o mel e o suco de laranja até ficar homogêneo.
  7. Escorra as peras e coloque elas viradas com a casca para cima em uma forma.
  8. Pincele a mistura de mel e laranja. Reserve um pouco para a finalização.
  9. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. No meio do processo, pincele mais uma camada de mel e laranja.
  10. Desligue o forno e deixe as peras descansarem por mais 15 minutos.
  11. Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola e o cream cheese.
  12. Retire as peras do forno.
  13. Preaqueça o forno novamente em 180ºC.
  14. Pincele as peras com mel e recheie com o creme de gorgonzola e cream cheese.
  15. Leve ao forno por aproximadamente 3 minutos.
  16. Disponha as peras onde for servir e decore com salsinha.
  17. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Este prato é inovador e tem um sabor leve e refrescante.

É uma ótima opção para servir como aperitivo no seu próximo evento.

Conheça também outras receitas com pera deliciosas e criativas que vão diversificar o seu cardápio.

veja mais receitas

Gorgonzola Pera

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments