Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar um patê de gorgonzola com damasco delicioso e simples;
-
Para a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar e o damasco picado. Misture bem e leve para o fogo alto por 5 minutos, sem mexer. Desligue o fogo e reserve;
-
Em um recipiente, coloque o queijo gorgonzola, a calda de damasco, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e, com um garfo, vá amassando levemente os pedacinhos de queijo, para ficar cremoso;
-
Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, para que o patê fique geladinho e ganhe mais consistência;
-
Retire o plástico-filme e finalize com as nozes picadas. Agora é só servir o seu patê de gorgonzola com damasco, com torradinhas, pães ou como recheio de sanduíches. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Incorpore ervas frescas no patê, como salsinha, cebolinha e tomilho, para um sabor mais intenso.
O alho em pó também deixará um gostinho especial na mistura. Experimente!
Sirva o patê com fatias de maçãs ou peras, para um contraste fresco.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Serve quantas pessoas?
Marco em 16/08/2024
Olá, Marco! Esse patê serve cerca de 6 pessoas 😊
Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024