Além de ter um formato bem característico e belo, a pera é uma fruta incrível para acrescentar mais sabor à culinária. Podendo ser utilizada tanto em pratos doces quanto salgados, não há dúvidas de que, em qualquer uma das opções, ela vai dar um toque especial ao resultado. Por isso, confira algumas receitas com pera para arrasar na hora de servir!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Bolos e tortas
O bolo invertido é feito com peras fatiadas no fundo da forma. Depois de retirar do forno, é só desenformar. Uma sobremesa fácil, que surpreende pelo visual e pelo sabor. Para facilitar, desenforme o bolo ainda morno.
Publicidade
Esse bolo de pera vai muito bem para acompanhar um café. Especiarias, como canela e noz-moscada, vão deixar a receita com um perfume delicioso. Para quem adora bolos crocantes, a massa também leva castanhas-do-pará e amêndoas.
Essa receita combina peras com a crocância da castanha-do-pará. Com massa fofinha, o preparo é fácil e vai deixar o seu café da manhã ou da tarde mais delicioso. Experimente e aproveite!
Quem adora inovar nos sabores de bolo, pode experimentar essa combinação de peras com laranja. Para um visual especial, fatie as peras e coloque na lateral da forma, o que sobrar incorpore a massa do bolo.
Para quem procura uma receita leve e com menos carboidratos, pode aproveitar esse bolo de pera. Em vez de usar farinha de trigo, a sugestão é utilizar farinha de castanhas. Ideal para um lanchinho nutritivo e saudável.
Publicidade
Feito com farinha de amêndoas, esse bolo de pera também é low carb e conta com uma lista de ingredientes saudáveis. Para ajudar a adoçar a receita, use uvas passas e xilitol. O preparo é simples e pode ser feito no liquidificador.
Com cheirinho de aconchego, essa receita traz uma incrível combinação de sabores. A massa amanteigada é simples, mas ganha textura e sabor com as peras. Para caramelizar a fruta, a sugestão é utilizar açúcar cristal, óleo, amaretto e cardamomo.
É difícil encontrar quem não goste de um bolo de chocolate. Com peras, a massa fica bem mais molhadinha. Além disso, é uma ótima forma de incorporar mais frutas na alimentação. Para ficar melhor, faça também a cobertura de chocolate.
Feita com doce de leite, peras e creme frangiapane essa sobremesa foge dos sabores tradicionais. O preparo leva um pouquinho de tempo, mas com certeza, você receberá muitos elogios depois de servir essa torta.
A tarte tatin é uma sobremesa francesa conhecida por sua técnica de preparo invertida e seu sabor. É normalmente feitas com maçãs, mas você também pode utilizar peras, fica um delícia. Para facilitar, use massa folhada pronta.
Publicidade
Essa versão de tarte tatin de peras tem seu sabor realçado com especiarias, como canela em pau e anis-estrelado. O melhor é apreciar a torta morna. Uma sobremesa refinada para incluir no seu caderninho de receitas.
Essa receita de cuca com pera e cardamomo é um preparo prático e cheio de sabor. Para facilitar, a sugestão é utilizar massa de bolo pronto. Uma opção deliciosa para servir acompanhada de uma xícara de café ou chá.
Salgadas
Simples e rápida, essa salada vai dar aquela elevada em qualquer refeição. A combinação de rúcula, pera, gorgonzola e nozes garante um prato agridoce e sofisticado. Uma ótima sugestão para incrementar o jantar ou servir em ocasiões especiais.
A combinação de pera com queijo brie é uma mistura que equilibra sabores doces e salgados. Essa receita rende uma entrada superelegante para você servir, e o melhor, é muito simples de fazer.
Rechear as peras com gorgonzola rende um prato delicioso e sofisticado. Com um passo a passo simples, essa receita vai bem como um aperitivo, entrada ou mesmo para incrementar uma tábua de frios.
Publicidade
Os veganos também podem apreciar uma versão de pera recheada com queijo. Feita com catupiry de chuchu, essa receita vai surpreender com sabor e muita cremosidade. Vale a pena experimentar!
Esse é um preparo ideal para refeições sofisticadas e jantares especiais. A massa escolhida é o tagliatelle e o molho é feito com uma combinação de creme de leite, gorgonzola e peras. Sirva com fatias da fruta e pedaços de parma.
Essa salada de camarão com pera rende um prato suave e refrescante. Cozinhe os camarões e misture com outros ingredientes como tomate-cereja , castanhas, champignon e parmesão. Sirva com molho de iogurte.
Para inovar, que tal experimentar essa quiche de gorgonzola com pera? Este prato oferece um contraste de sabores e texturas que o torna uma opção sofisticada para almoços, jantares ou brunches.
Para deixar seu cardápio mais saboroso e refinado, aprenda como preparar esse risoto de pera com brie e rúcula. Essa combinação brilha em ocasiões especiais e vai arrancar elogios à mesa.
Essa receita é um prato simples de fazer, mas com uma combinação refinada de sabores. A sugestão é utilizar o macarrão penne, mas você pode fazer com a massa que preferir. Fica ótimo acompanhado de um vinho branco.
Cheio de frescor, o tartar de atum com pera é ótimo para deixar refeições mais leves em dias quentes, e você nem precisa ir para o fogão. Basta misturar os ingredientes e deixar marinar por 20 minutos antes de servir.
Se você procura uma combinação de sabores sofisticada, mas não deseja um preparo complicado, encontrou a receita certa. A doçura da pera é perfeita para equilibrar o sabor intenso do gorgonzola. Esse risoto vai muito bem em jantares especiais e românticos.
Para uma entrada requintada, anote essa receita. A mousse feita com gorgonzola é acompanhada de uma calda de peras com especiarias. Sirva com torradinhas, fica uma delícia!
Variadas
Publicidade
Procurando uma receita simples e deliciosa para a sobremesa? Esse passo a passo ensina a fazer peras assadas com mel, limão-siciliano, laranja e canela. Você não vai mais querer comer peras de outra forma!
Feito com apenas dois ingredientes, pera e canela em pó, esses chips ainda são feitos rapidamente na airfryer. Crocantes, vão muito bem como snack ou aperitivo. Você pode comer sempre que quiser.
Muito saborosa, essa receita cozinha peras na calda de laranja e especiarias. Em pouco tempo, você prepara uma sobremesa com frutas que fica ótima servida com bolos ou sorvetes.
Cozidas no vinho, as peras ficam com uma linda coloração avermelhada. Essa sobremesa vai fazer bonito na sua mesa e tem um passo a passo muito simples, confira!
No café da manhã, a pera pode ser saboreada de uma forma diferente, como um mingau. Com aveia, a mistura fica cheia de fibras e perfeita para começar o dia mais saudável.
Assim como muitas frutas, a pera também pode ser usada para fazer geleias. Combinada com gengibre, o sabor fica refrescante e levemente picante. Esse preparo é ótimo para acompanhar pães, torradas, queijos e até mesmo para usada em outras receitas.
Quer impressionar na hora da sobremesa? Então, a sugestão é preparar esse tiramissù de peras. Servida em taças individuais, o preparo vai encantar os olhos e o estômago de seus convidados.
As panquecas de pera são outra boa forma de inovar no café da manhã e incluir mais frutas na sua alimentação. Para o preparo da massa, a sugestão é utilizar uma combinação de farinha de trigo integral, farinha de amêndoas e amido de milho.
Bem aromático e com um visual atraente, essa sobremesa vai chamar a atenção na sua mesa. Para criar um interessante contraste visual e de sabor, as peras são cozidas no chá de hibisco e servidas sobre um creme de baunilha.
Essa receita de peras assadas traz uma incrível combinação de texturas com o crumble. O caramelo, feito com leite vegetal, garante que o preparo seja vegano. Mas você pode utilizar o leite que preferir.
Uma salada de frutas é uma opção de sobremesa leve e refrescante. Além disso, o preparo é bem prático, combine peras com outras frutas como maçãs, abacaxi, uvas, morangos, kiwis e carambolas.
Nessa receita, as peras são cozidas no vinho branco e, depois recheadas com pasta de amendoim. Para finalizar, são cobertas com uma mistura de castanhas, avelã, pistache e amêndoas laminadas. Crocância e sabor irresistíveis.
A rabanada é um prato típico do Natal, mas é mais do que bem-vindo em qualquer época do ano. Então, que tal testar essa receita feita com peras? O preparo é simples, mas requer antecedência para ficar na geladeira, antes de ir ao forno.
Feito com uma calda de frutas e uma massa de biscoitos por cima, essa é uma receita típica dos Estados Unidos. Além da pera, a sugestão é utilizar morangos e ameixas no preparo. Fica uma delícia servida quentinha com uma bola de sorvete.
É impossível dizer que não dá para fazer pratos incríveis com pera após tantas opções. Que tal agora expandir o cardápio e acrescentar mais frutas ao menu? Confira aqui receitas com tâmara e receitas com pitaya que vão te surpreender.
Publicidade
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram