Peras cozidas no chá de hibisco

Peras cozidas no chá de hibisco

40min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 l de água
  • 50 g de hibisco seco
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos
  • 5 anis estrelado
  • Licor de jabuticaba a gosto
  • 3 peras
  • 350 ml de leite zero lactose ou leite vegetal
  • 150 g de creme de leite zero lactose
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 120 g de gemas de ovo
  • 85 g de açúcar demerara
  • 3 g de amido de milho

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o hibisco, a canela, os cravos, os anis estrelado e deixe ferver.
  2. Adicione o licor, as peras descascadas, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fiem macias. Reserve.
  3. Em uma outra panela, coloque o leite, o creme de leite, a baunilha e cozinhe até chegar a 70 °C.
  4. Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o amido e misture bem.
  5. Coloque um pouco do creme da panela nessa mistura das gemas e misture até dissolver.
  6. Transfira tudo para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  7. Coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e leve na geladeira até a hora de servir.
  8. Para a montagem, coloque a pera em um prato fundo e, ao redor, coloque o creme.

Receita de @keterin