Peras cozidas no chá de hibisco
Ingredientes
- 2 l de água
-
50 g de hibisco seco
-
2 paus de canela
-
5 cravos
-
5 anis estrelado
-
Licor de jabuticaba a gosto
-
3 peras
-
350 ml de leite zero lactose ou leite vegetal
-
150 g de creme de leite zero lactose
-
Extrato de baunilha a gosto
-
120 g de gemas de ovo
-
85 g de açúcar demerara
-
3 g de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o hibisco, a canela, os cravos, os anis estrelado e deixe ferver.
-
Adicione o licor, as peras descascadas, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fiem macias. Reserve.
-
Em uma outra panela, coloque o leite, o creme de leite, a baunilha e cozinhe até chegar a 70 °C.
-
Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o amido e misture bem.
-
Coloque um pouco do creme da panela nessa mistura das gemas e misture até dissolver.
-
Transfira tudo para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
-
Coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e leve na geladeira até a hora de servir.
-
Para a montagem, coloque a pera em um prato fundo e, ao redor, coloque o creme.
Receita de @keterin