Tagliatelle com pera

Tagliatelle com pera

Chef Cristina Haaland 5 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal.
  2. Assim que começar a ferver, descasque e corte as peras em cubos médios, reservando em uma vasilha com água.
  3. Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e reserve.
  4. Coloque a massa na panela com água fervendo e cozinhe pelo tempo marcado na embalagem.
  5. Reserve 1/4 de xícara de chá da água do cozimento.
  6. Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela no fogo médio.
  7. Adicione o alho picado e cozinhe por 1 minuto.
  8. Em seguida, adicione o queijo gorgonzola. Cozinhe por 2 minutos.
  9. Diminua o fogo, adicione o creme de leite fresco e a água do cozimento.
  10. Escorra as peras e adicione ao molho. Mexa até o queijo derreter por completo.
  11. Se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  12. Por fim, adicione a massa ao molho e mexa para incorporar.
  13. Sirva cada prato com a massa, o molho com peras por cima, o queijo parmesão polvilhado e uma fatia de presunto cru por cima da massa.
  14. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Essa receita fica incrível com um vinho branco seco, aposte nesse acompanhamento maravilhoso. Selecione sua uva favorita e veja como essa bebida eleva o sabor do macarrão.

E para mais receitas com esse ingredientes maravilhoso, acesse as e varie no preparo.

veja mais receitas

Macarrão Pera

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments