Bolo de peras carameladas

Bolo de peras carameladas

1 bolo de 20 cm
80min
Avalie agora!

Ingredientes das peras carameladas

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as retire o centro e corte em quatro partes. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e o óleo e mexa agitando a panela.
  3. Junte o cardamomo moído e o amaretto, quando começar a caramelizar.
  4. Quando tudo estiver bem dissolvido, coloque as peras gradualmente.
  5. Deixe cozinhar 4 minutos de cada lado. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  7. Bata a manteiga e o açúcar e mexa até ficar um creme liso.
  8. Acrescente os ovos, o sal e a noz-moscada e misture.
  9. Adicione a farinha lentamente alternando com o leite. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento.
  10. Despeje a massa em uma forma untada de, aproximadamente, 20 cm.
  11. Coloque as peras por cima da massa. Pressione levemente para firmar.
  12. Polvilhe o açúcar demerara.
  13. Asse por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  14. Agora é só servir e aproveitar!.

receita de @cozinhaprainspirar

Publicidade

veja mais receitas

Bolo de pera Pera

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!