Bolo invertido de peras

Bolo invertido de peras

Testada por Carlos Lopes 12 pedaços 60min

Ingredientes para cobertura de peras

Ingredientes da massa

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Modo de Preparo da cobertura

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Receiteria

    Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro). Recorte o papel manteiga no formato da assadeira, disponha no fundo dela e unte;
  3. Receiteria

    Higienize as peras, descasque, retire o miolo, corte-as em sentido longitudinal e em fatias finas;
  4. Receiteria

    Disponha as fatias de pera no fundo da forma (em cima do papel manteiga) levemente sobrepostas e reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem para dissolver e leve ao fogo. Deixe cozinhar, sem mexer, até formar o caramelo e desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Acrescente os pedaços de manteiga (um por um) e misture com um fouet até incorporar;
  7. Receiteria

    Despeje o caramelo por cima das peras, espalhando bem e reserve.

Modo de Preparo da massa e finalização

  1. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o gengibre, a canela, o sal (tudo peneirado) e misture. Reserve;
  2. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar uma mistura cremosa;
  3. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente os ovos (um por um) e bata até ficar homogêneo;
  4. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a baunilha e bata apenas para incorporar;
  5. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe a batedeira na velocidade baixa, coloque a mistura de secos, intercalando com o leite (finalize com os secos) e bata até ficar homogêneo;
  6. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa, com cuidado, sobre as peras com o caramelo e espalhe bem com uma espátula;
  7. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe esfriar, delicadamente desenforme o bolo e retire o papel manteiga. Agora é só servir!

Dê preferência a pera do tipo Williams, que possuem menos caldo.

Não use forma de fundo removível para evitar que o caramelo vaze.

Desenforme o bolo ainda morno.

Pode ser servido com lascas de amêndoas tostadas e sorvete de creme.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bolo de pera Pera

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