Risoto de pera e gorgonzola

Risoto de pera e gorgonzola

Bia Zuccarelli 5 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite e frite a cebola picada.
  2. Antes de a cebola ficar dourada, inclua o arroz. Misture bem.
  3. Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar quase tudo. Não esqueça de mexer durante o processo.
  4. Vá colocando o caldo de legume quente aos poucos. Inclua uma concha, deixe secar e coloque a próxima.
  5. Vá misturando delicadamente. Repita o processo até o arroz ficar al dente.
  6. Acrescente o queijo gorgonzola e desligue o fogo.
  7. Inclua a manteiga e o queijo grana. Mexa até ficar cremoso.
  8. Acerte o sal e coloque uma porção no prato em que for servir.
  9. Decore com pedaços de pera e um fio de mel.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Um prato saboroso, criativo e fácil de preparar, perfeito para um jantar acompanhado de um delicioso vinho branco.

E se você quer aumentar seu repertório na cozinha, não deixe de conferir estas receitas de risoto que provam que cozinhar bem não precisa ser difícil.

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