Risoto de pera e gorgonzola

Risoto de pera e gorgonzola

Enviada por atualizada em 13/10/2023
5 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite e frite a cebola picada.
  2. Antes de a cebola ficar dourada, inclua o arroz. Misture bem.
  3. Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar quase tudo. Não esqueça de mexer durante o processo.
  4. Vá colocando o caldo de legume quente aos poucos. Inclua uma concha, deixe secar e coloque a próxima.
  5. Vá misturando delicadamente. Repita o processo até o arroz ficar al dente.
  6. Acrescente o queijo gorgonzola e desligue o fogo.
  7. Inclua a manteiga e o queijo grana. Mexa até ficar cremoso.
  8. Acerte o sal e coloque uma porção no prato em que for servir.
  9. Decore com pedaços de pera e um fio de mel.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Um prato saboroso, criativo e fácil de preparar, perfeito para um jantar acompanhado de um delicioso vinho branco.

E se você quer aumentar seu repertório na cozinha, não deixe de conferir estas receitas de risoto que provam que cozinhar bem não precisa ser difícil.

veja mais receitas

Risoto

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!