Penne com gorgonzola, mel e pera
Ingredientes
- 250 g de penne
-
200 g de gorgonzola
-
6 colheres de sopa de iogurte integral
-
1 pera em cubos
-
10 castanhas de baru torradas e picadas
-
Mel a gosto
-
Flor de sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva água suficiente para cozinhar o macarrão em uma panela.
-
Adicione o macarrão e um pouco de sal.
-
Cozinhe por 2 minutos a menos do que a embalagem sugere.
-
Enquanto isso, derreta o gorgonzola na panela.
-
Adicione o iogurte, um fio de mel e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem.
-
Aqueça uma frigideira.
-
Escorra a massa e coloque na frigideira quente com um pouco da água do cozimento.
-
Inclua o molho de gorgonzola, as castanhas picadas e a pera e misture.
-
Finalize com mel, castanhas, cubos de pera e uma pitada de flor de sal.
-
Sirva.
Receita de @recalixto