Macarrão cremoso com almôndegas

Macarrão cremoso com almôndegas

30min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes das almôndegas

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

Ingredientes do molho

  • 1 fio de óleo para refogar
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne cozido

Modo de preparo das almôndegas

  1. Tempere a carne moída com alho, pimenta-do-reino, páprica doce e salsa desidratada.
  2. Misture com a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  3. Faça bolinhas com essa massa, usando as mãos.
  4. Coloque as almôndegas na air fryer por 15 minutos até dourar levemente.
  5. Reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho até dourar.
  2. Acrescente as almôndegas fritas na air fryer, o molho de tomate e o creme de leite.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem.
  4. Cozinhe até ferver.
  5. Despeje o molho por cima do macarrão penne cozido.
  6. Sirva.

Receita de @fogaodali