6 porções
30min
Ingredientes das almôndegas
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo das almôndegas
-
Reúna todos os ingredientes das almôndegas;
-
Tempere a carne moída com alho, pimenta-do-reino, páprica doce e salsa desidratada;
-
Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma mistura homogênea;
-
Faça bolinhas dessa massa utilizando as mãos;
-
Coloque as almôndegas na airfryer por cerca 15 minutos até dourar levemente e reserve.
Modo de preparo do molho
-
Reúna todos os ingredientes do molho;
-
Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho até dourar;
-
Acrescente as almôndegas prontas, o molho de tomate e o creme de leite;
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar até ferver;
-
Despeje o molho por cima do macarrão penne cozido e sirva. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para que as almôndegas não rachem, é importante primeiro apertar bem a porção de carne, para compactar bem, e só depois modelas em formato de bolinhas.
Para finalizar, você pode colocar folhas de manjericão ou polvilhar queijo ralado.
Caso queira, você pode preparar as suas almôndegas no forno. Basta colocá-las na assedadeira e levar ao forno preaquecido a 180ºC, até que elas fiquem bem douradinhas.
E não deixe de conferir o nosso macarrão clássico perfeito para o almoço de domingo.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários