Bolo de chocolate com peras

Bolo de chocolate com peras

45min

10 fatias
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de café preparado forte
  • 2 peras

Ingredientes da cobertura

  • 250 g de chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, com exceção do açúcar, e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o café.
  3. Despeje a mistura na tigela com os secos.
  4. Adicione as peras picadas.
  5. Coloque a massa em uma forma untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas.
  2. Misture com o creme de leite.
  3. Deixe na geladeira por cerca de 1 h.
  4. Espalhe sobre o bolo já frio e sirva-se.

Receita de @recipedealer