Quiche de gorgonzola com pera

Quiche de gorgonzola com pera

75min

10 fatias
Avalie

Ingredientes para a massa

  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes do recheio

  • 150 g de cream cheese
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 pera
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de açúcar

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. No processador, pulse a manteiga, o sal e a farinha.
  2. Adicione a água gelada até dar o ponto.
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo e polvilhe farinha.
  5. Coloque a massa em uma forma e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em um bowl, misture o cream cheese e o queijo gorgonzola.
  2. Adicione os ovos.
  3. Em seguida adicione o leite e o creme de leite.
  4. Despeje o recheio sobre a massa crua.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos.
  6. Descasque e fatie a pera.
  7. Salteie rapidamente na manteiga e no açúcar.
  8. Coloque as fatias de pera salteadas sobre o quiche e aproveite.

Receita de @carolavesani