Risoto de lagostim

Risoto de lagostim

57min

2 porções
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Ingredientes do caldo de lagostim

  • Casca dos 400 gramas de lagostins
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola com casca cortada grosseiramente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 tomate cortado grosseiramente
  • Talos de salsinha a gosto
  • Salsão ou alho-poró a gosto cortado grosseiramente
  • 3,5 l de água

Ingredientes da abobrinha no limão

  • 1/4 de abobrinha crua em cubinhos
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folha de dill picadinha a gosto

Ingredientes do risoto

  • 1/2 cebola branca em brunoise
  • Azeite a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz carnaroli
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • O quanto baste de caldo de lagostim
  • 400 gramas de lagostim G com casca
  • 1/4 de abobrinha cortada em cubos
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 100 gramas de queijo ralado

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Modo de preparo do caldo de lagostim

  1. Refogue a casca dos lagostins no azeite.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a água.
  3. Siga refogando.
  4. Adicione a água e deixe ferver por 45 minutos.
  5. Coe e reserve a água.

Modo de preparo da abobrinha

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Misture bem e reserve.

Modo de preparo do risoto

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Adicione o arroz e siga refogando.
  3. Em seguida coloque o vinho branco.
  4. Quando evaporar, tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque o caldo lentamente e siga mexendo.
  6. Deixe cozinhar por 12 minutos.
  7. Enquanto isso, refogue os lagostins em uma frigideira com azeite.
  8. Adicione o risoto e a abobrinha em cubos.
  9. Coloque mais uma concha do caldo.
  10. Adicione a manteiga e o queijo ralado.
  11. Sirva com a abobrinha com limão. Bom apetite.

Receita de @acozinhadesofia