Risoto de moqueca de camarão
Ingredientes da moqueca de camarão
- 400 gramas de camarão limpo
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Suco de 1/2 limão
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher de sopa de azeite
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1 colher de chá de colorau
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1/2 cebola branca picada
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1 tomate sem as sementes picado
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1/3 xícara de tempero verde picado
Ingredientes do arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
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1/2 cebola branca picada
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1 xícara de arroz arbóreo
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1/4 xícara de vinho branco seco
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 l de caldo de legumes
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1 colher de sopa de manteiga
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Tuille de parmesão para servir
Modo de preparo da moqueca de camarão
- Tempere os camarões com limão, sal e pimenta.
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Coloque o azeite em uma panela, adicione o colorau e a cebola.
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Refogue, acrescente o tomate, o camarão e o tempero verde.
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Quando o camarão ficar esbranquiçado e alaranjado, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
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Adicione o arroz e refogue por 1 minuto, sempre mexendo.
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Acrescente o vinho e mexa até começar a secar.
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Tempere com sal e pimenta.
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Enquanto isso, esquente o caldo de legumes.
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Adicione o caldo de legumes lentamente, com a ajuda de uma concha.
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Deixe cozinhar por 20 minutos.
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Misture com a moqueca e a manteiga.
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Desligue o fogo e sirva em seguida com um tuille de parmesão por cima.
Receita de @cozinhadara