Risoto de moqueca de camarão

Risoto de moqueca de camarão

20min

2 porções
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Ingredientes da moqueca de camarão

  • 400 gramas de camarão limpo
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 tomate sem as sementes picado
  • 1/3 xícara de tempero verde picado

Ingredientes do arroz

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Tuille de parmesão para servir

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Modo de preparo da moqueca de camarão

  1. Tempere os camarões com limão, sal e pimenta.
  2. Coloque o azeite em uma panela, adicione o colorau e a cebola.
  3. Refogue, acrescente o tomate, o camarão e o tempero verde.
  4. Quando o camarão ficar esbranquiçado e alaranjado, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  2. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto, sempre mexendo.
  3. Acrescente o vinho e mexa até começar a secar.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Enquanto isso, esquente o caldo de legumes.
  6. Adicione o caldo de legumes lentamente, com a ajuda de uma concha.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Misture com a moqueca e a manteiga.
  9. Desligue o fogo e sirva em seguida com um tuille de parmesão por cima.

Receita de @cozinhadara