Risoto de frango clássico

Risoto de frango clássico

Andrea Feitosa 8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite, uma colher de sopa de manteiga e refogue o frango até ele ficar macio.
  3. Adicione o orégano, misture bem e reserve.
  4. Em uma panela média, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente.
  5. Acrescente o arroz, o açafrão e misture bem.
  6. Junte o vinho, misture e deixe reduzir.
  7. Após reduzir, comece a despejar conchas do caldo de frango. Vá colocando uma concha por vez e mexendo. Quando estiver secando, adicione mais uma concha do caldo e assim por diante.
  8. Quando o arroz chegar no ponto desejado, coloque os cubos de frango e misture bem.
  9. Desligue o fogo, finalize com o restante da manteiga, o parmesão e acerte o sal e a pimenta.
  10. Deixe descansar por 2 minutos e sirva. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Caso não tenha o arroz arbóreo, você pode substituí-lo pelo arroz carnaroli.
O orégano é um ingrediente totalmente opcional no preparo.
Dê preferência para um parmesão de boa qualidade e, se puder, rale ele na hora.
Para outras versões desse prato, confira mais receitas de risotos deliciosos e sofisticados.

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