Risoto de linguiça portuguesa, funghi e mascarpone

Risoto de linguiça portuguesa, funghi e mascarpone

45min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 20 g de funghi porcini secchi
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Água quente
  • Azeite de oliva a gosto
  • 150 g de linguiça portuguesa em fatias finas
  • 1 bandeja de cogumelos portobelo fatiados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de arroz carnaroli
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango caseiro
  • 100 g de queijo parmesão ou grana padano ralado
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Folhas de 3 galhos de alecrim picadinhas
  • Cebolinha picadinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave o funghi em água corrente com uma peneira.
  2. Escorra e coloque em um recipiente com tampa.
  3. Adicione o conhaque e complete com água quente suficiente para cobrir todo o cogumelo.
  4. Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
  5. Escorra o funghi, espremendo bem, e reserve o caldo.
  6. Pique e deixe escorrer em um coador de café.
  7. Reserve.
  8. Em uma panela com um fio de azeite, doure a linguiça portuguesa e reserve.
  9. Na mesma panela, refogue os cogumelos portobelo com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  10. Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  11. Adicione o funghi e o arroz e refogue bem.
  12. Inclua o vinho e cozinhe até evaporar.
  13. Coloque na panela o caldo do funghi e misture.
  14. Adicione o caldo de frango aos poucos, concha a concha, e cozinhe misturando sempre.
  15. Quando o caldo secar, adicione mais, até que o arroz fique al dente.
  16. Desligue o fogo, acrescente a linguiça, os cogumelos, queijo ralado, mascarpone, 1 colher de sopa de manteiga e o alecrim.
  17. Misture bem e finalize polvilhando a cebolinha.
  18. Deixe descansar por 1 minuto com a panela tampada.
  19. Sirva e bom apetite.

Receita de @nacozinhadabruninha