Risoto de tomate com bacalhau

Risoto de tomate com bacalhau

Enviada por atualizada em 18/06/2025
4 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione o alho-poró e o bacalhau.
  2. Refogue até dourar e reserve.
  3. Ferva água com sal em uma panela.
  4. Em outra panela, aqueça bem o arroz, até soltar o aroma de amido.
  5. Acrescente uma concha da água quente com sal e misture bem, até ficar cremoso.
  6. Continue adicionando água com sal no arroz até chegar ao ponto al dente.
  7. Inclua a passata de tomate e deixe cozinhar até apurar.
  8. Adicione o bacalhau refogado e a manteiga.
  9. Misture delicadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Coloque a mussarela bola por cima e deixe descansar tampado por dois minutos.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Saboroso e prático, este risoto de tomate com bacalhau é a opção perfeita para quem busca um prato sofisticado e simples de preparar. Seja para servir no almoço ou na janta, este preparo traz elegância e deixa qualquer refeição ainda mais deliciosa. Conheça também estas receitas de risoto para diversificar ainda mais seu cardápio!

veja mais receitas

Bacalhau Risoto Tomate

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!