Risoto de maniçoba com crispy de carne-seca

Risoto de maniçoba com crispy de carne-seca

40min

2 porções
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 300 ml de caldo de maniçoba
  • 1/2 xícara de folhas de maniçoba
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Carne seca dessalgada e desfiada a gosto

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Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola e o alho.
  2. Refogue por alguns minutos e acrescente o arroz.
  3. Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem.
  4. Adicione o vinho e deixe reduzir.
  5. Em outra panela, ferva o caldo de legumes junto com o caldo de maniçoba.
  6. Adicione 1 ou 2 conchas desse caldo na panela do arroz e cozinhe mexendo sempre.
  7. Quando o caldo secar, adicione mais algumas conchas e repita esse processo até que o arroz esteja quase al dente.
  8. Acrescente as folhas de maniçoba e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  9. Adicione a manteiga e, em seguida, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino.
  10. Misture bem e desligue o fogo.
  11. Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  12. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite a carne seca desfiada até ficar crocante.
  13. Escorra em um papel toalha, para secar bem.
  14. Sirva o risoto no centro do prato e polvilhe o crispy de carne seca por cima de 1/3 do prato.

Receita de @jozibonfimsaoluiz