Ingredientes
- 200 g de bacon picado e sem couro
-
Gordura do bacon para refogar
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
5 xícaras (de café) de arroz arbóreo
-
250 ml de vinho branco seco
-
1,5 l de caldo de frango
-
1 xícara (de chá) de parmesão ralado
-
2 colheres (de sopa) de manteiga gelada
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Cheiro-verde a gosto
-
Raspas de 1 limão siciliano
-
Azeite a gosto
-
Gotas de limão siciliano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante e escorra, mantendo a gordura na panela.
-
Em seguida, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente e depois acrescente o alho.
-
Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.
-
Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.
-
Inclua o caldo de legumes aos poucos, de duas em duas conchas, sempre misturando bem o arroz.
-
Adicione o bacon e continue cozinhando e adicionando o caldo até o arroz chegar ao ponto al dente.
-
Então, inclua o parmesão e mexa bem.
-
Acrescente a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e raspas de limão.
-
Sirva no prato e finalize com um fio de azeite e gotinhas de limão siciliano.
Receita de @nacozinhacomama