5 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante e escorra, mantendo a gordura na panela.
- Em seguida, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente e depois acrescente o alho.
- Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.
- Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.
- Inclua o caldo de legumes aos poucos, de duas em duas conchas, sempre misturando bem o arroz.
- Adicione o bacon e continue cozinhando e adicionando o caldo até o arroz chegar ao ponto al dente.
- Então, inclua o parmesão e mexa bem.
- Acrescente a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e raspas de limão.
- Sirva no prato e finalize com um fio de azeite e gotinhas de limão siciliano.
receita de @nacozinhacomama
Publicidade
Provavelmente as quantidades estão erradas, usei 5 xícaras do arroz e praticamente estragou o risoto de tanto que ficou, tive que dividir em duas panelas grandes pra ter noção, nunca tinha feito risoto, estragou a receita, fiquei chateada
Olá, Nicole! Poxa, que pena que deu errado. Você utilizou a xícara de café? Ela é menor do que a xícara de chá.
acho que todas as receitas deveriam ser para 2 pessoas. e ai se precisar multiplicar ou dividir a receita
A receita fala em xícara de café, que tem 70ml. Não são xícaras comuns. Provavelmente isso que deu errado né