Risoto de bacon com limão

Risoto de bacon com limão

5 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante e escorra, mantendo a gordura na panela.
  2. Em seguida, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente e depois acrescente o alho.
  3. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.
  4. Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.
  5. Inclua o caldo de legumes aos poucos, de duas em duas conchas, sempre misturando bem o arroz.
  6. Adicione o bacon e continue cozinhando e adicionando o caldo até o arroz chegar ao ponto al dente.
  7. Então, inclua o parmesão e mexa bem.
  8. Acrescente a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e raspas de limão.
  9. Sirva no prato e finalize com um fio de azeite e gotinhas de limão siciliano.

receita de @nacozinhacomama

Publicidade

veja mais receitas

Bacon Limão Receitas de Inverno Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Nicole

Provavelmente as quantidades estão erradas, usei 5 xícaras do arroz e praticamente estragou o risoto de tanto que ficou, tive que dividir em duas panelas grandes pra ter noção, nunca tinha feito risoto, estragou a receita, fiquei chateada

Johnny Giusti

Olá, Nicole! Poxa, que pena que deu errado. Você utilizou a xícara de café? Ela é menor do que a xícara de chá.

jaqueline

acho que todas as receitas deveriam ser para 2 pessoas. e ai se precisar multiplicar ou dividir a receita

Patrícia Santos

A receita fala em xícara de café, que tem 70ml. Não são xícaras comuns. Provavelmente isso que deu errado né