Risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja

Risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja

Testamos e aprovamos!
6 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do risoto;
  2. Uma panela com cubos de filé mignon refogados na manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite e doure os cubos de filé mignon com sal e pimenta;
  3. Uma panela com cubos de filé mignon, cebola e alho refogados na manteiga.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o alho, e deixe refogar;
  4. Uma panela com cubos de filé mignon, cebola, arroz e alho refogados na manteiga.

    Receiteria

    Acrescente o arroz. Mexa e deixe refogar mais um pouco;
  5. Uma panela contendo cubos de filé mignon, cebola, arroz e alho refogados na manteiga com vinho branco.

    Receiteria

    Junte o vinho branco e cozinhe mexendo, até secar;
  6. Uma panela contendo cubos de filé mignon, cebola, arroz e alho refogados na manteiga com caldo de legumes.

    Receiteria

    Adicione o caldo gradualmente, concha a concha (conforme seca, despeje mais uma concha do caldo), e cozinhe mexendo sempre, até que o arroz fique al dente;
  7. Uma panela contendo risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja.

    Receiteria

    Acrescente o palmito pupunha e os tomates. Misture bem;
  8. Uma panela contendo risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja.

    Receiteria

    Finalize com a nata, o queijo parmesão, o cheiro-verde e misture bem;
  9. Um recipiente contendo risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para o preparo do risoto, o caldo caseiro é o mais recomendado, mas se você tiver, pode preparar dissolvendo dois tabletes de caldos de legumes em água quente.

Caso queira, você pode utilizar outros tipos de caldos, como o caldo de galinha ou o caldo de carne.

Adicione um fio de azeite e sirva imediatamente.

A nata no final, você pode substituir por manteiga, para dar brilho no risoto.

Sobrou caldo de legumes? Guarde para utilizar ele quando for aquecer novamente o risoto que sobrou.

E se sobrou muito risoto, você também pode preparar os bolinhos arancini. São deliciosos e te ajudam a renovar o preparo dessa sobra de arroz.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
10 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lúcia

Amei! Fiz e deu certo! Maravilha! Todos gostaram.

Rossana Veiga

Pupunha que vc aqui coloca é o palmito ou a fruta da pupunheira ???

Johnny Giusti

Olá, Rossana! É o palmito pupunha.

Jeremias Carreiro Da Silva

Serve quantas pessoas essa receita?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Jeremias! Serve até 4 pessoas.

Adriano

Qual é o caldo? rsrs

Johnny Giusti

Olá, Adriano! É o caldo de legumes, podendo ser caseiro ou aqueles de tabletes.

Carolina

Pode substituir o caldo de legumes pelo quê?

Johnny Giusti

Olá, Carolina! Você pode substituir por caldo de carne ou por água.

Daniele

Aqui em casa não faço outro risoto, todos amam esse sabor, muito fácil de fazer