Risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja

Risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja

40min

4 porções
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 300 gramas de filé mignon em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 litro e 1/2 de caldo de legumes
  • 100 gramas de pupunha em rodelas
  • 100 gramas de tomates-cereja fatiados
  • 80 gramas de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de nata
  • Cheiro-verde a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite com 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Adicione o filé mignon e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe dourar por alguns minutos e adicione a cebola e o alho.
  4. Refogue mais um pouco e acrescente o arroz.
  5. Inclua o vinho branco e cozinhe mexendo, até secar.
  6. Adicione o caldo gradualmente, concha a concha, e cozinhe mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
  7. Acrescente o pupunha e os tomates e misture bem.
  8. Finalize com nata, queijo parmesão e cheiro-verde.
  9. Misture bem e sirva. Bom apetite.

Receita de @medaareceita