Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do risoto;
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Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite e doure os cubos de filé mignon com sal e pimenta;
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Adicione a cebola e o alho, e deixe refogar;
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Acrescente o arroz. Mexa e deixe refogar mais um pouco;
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Junte o vinho branco e cozinhe mexendo, até secar;
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Adicione o caldo gradualmente, concha a concha (conforme seca, despeje mais uma concha do caldo), e cozinhe mexendo sempre, até que o arroz fique al dente;
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Acrescente o palmito pupunha e os tomates. Misture bem;
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Finalize com a nata, o queijo parmesão, o cheiro-verde e misture bem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para o preparo do risoto, o caldo caseiro é o mais recomendado, mas se você tiver, pode preparar dissolvendo dois tabletes de caldos de legumes em água quente.
Caso queira, você pode utilizar outros tipos de caldos, como o caldo de galinha ou o caldo de carne.
Adicione um fio de azeite e sirva imediatamente.
A nata no final, você pode substituir por manteiga, para dar brilho no risoto.
Sobrou caldo de legumes? Guarde para utilizar ele quando for aquecer novamente o risoto que sobrou.
E se sobrou muito risoto, você também pode preparar os bolinhos arancini. São deliciosos e te ajudam a renovar o preparo dessa sobra de arroz.
Amei! Fiz e deu certo! Maravilha! Todos gostaram.
Pupunha que vc aqui coloca é o palmito ou a fruta da pupunheira ???
Olá, Rossana! É o palmito pupunha.
Serve quantas pessoas essa receita?
Oii, Jeremias! Serve até 4 pessoas.
Qual é o caldo? rsrs
Olá, Adriano! É o caldo de legumes, podendo ser caseiro ou aqueles de tabletes.
Pode substituir o caldo de legumes pelo quê?
Olá, Carolina! Você pode substituir por caldo de carne ou por água.
Aqui em casa não faço outro risoto, todos amam esse sabor, muito fácil de fazer