Risoto de abóbora com iscas de mignon

Risoto de abóbora com iscas de mignon

60min

4 a 6 pessoas
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Ingredientes

  • 300 gramas de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 500 gramas de filé mignon picadinho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga (para finalizar)
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a abóbora, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macia (você também pode cozinhá-la a vapor). Reserve.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola.
  3. Adicione o alho e deixe refogar mais um pouco.
  4. Acrescente o filé e deixe selar os dois lados.
  5. Assim que a carne estiver selada, junte o arroz e mexa sem parar.
  6. Despeje o vinho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até evaporar quase tudo.
  7. Gradualmente vá adicionando conchas do caldo de carne e mexa. Conforme vai secando, continue colocando mais conchas do caldo e sempre mexendo.
  8. Quando metade do caldo já estiver sido usado, acrescente a abóbora cozida, misture e continue despejando o caldo e mexendo.
  9. Ao despejar a última concha do caldo, acerte o sal, coloque o azeite, a manteiga e misture bem.
  10. Finalize com o caldo, misture e desligue o fogo.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @provadoseaprovados