Purê de abóbora fit
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
-
1/2 cebola picada
-
1/3 de pimentão picado
-
2 dentes de alho picados
-
500 gramas de abóbora Cabotiá sem casca, sem sementes e picada em cubos
-
1 pitada de açúcar (opcional)
-
Sal a gosto
-
250 ml de água fervente
-
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o pimentão.
-
Adicione o alho e deixe refogar também.
-
Acrescente a abóbora, o açúcar e misture bem.
-
Coloque o sal, misture e deixe refogar mais um pouco.
-
Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (cerca de 5 minutos).
-
Retire a tampa e deixe secar a água.
-
Amasse a abóbora até formar um purê, finalize com a cebolinha e misture.
-
Agora é só servir. Bom apetite.