Purê de abóbora fit

Purê de abóbora fit

30min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/3 de pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de abóbora Cabotiá sem casca, sem sementes e picada em cubos
  • 1 pitada de açúcar (opcional)
  • Sal a gosto
  • 250 ml de água fervente
  • Cebolinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o pimentão.
  2. Adicione o alho e deixe refogar também.
  3. Acrescente a abóbora, o açúcar e misture bem.
  4. Coloque o sal, misture e deixe refogar mais um pouco.
  5. Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (cerca de 5 minutos).
  6. Retire a tampa e deixe secar a água.
  7. Amasse a abóbora até formar um purê, finalize com a cebolinha e misture.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.