40 receitas de purê apaixonantes para você fazer hoje mesmo

O purê é uma receita feita com um legume cozido e depois amassado. O mais usado talvez seja a batata, mas é possível usar abóbora, mandioca ou ainda outras opções que você preferir, tornando-o um acompanhamento simples para sua próxima refeição.

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Aproveite a facilidade do prato e confira uma lista completa com diversos tipos de purê para você aprender!

Purês de batata

1. Purê de batata simples

Purê de batata simples
  • Preparo: 40min

Por mais básico que seja um purê, ele pode fazer toda a diferença na sua refeição, sabia? A lista de ingredientes é curta, mas o sabor é divino, por isso, pode apostar nessa opção que o sucesso é quase certo.

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2. Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso
  • Preparo: 30min

E para deixar o seu purê ainda mais cremoso, nessa versão o creme de leite é adicionado no preparo para dar o toque de cremosidade no prato.

3. Purê de batata com queijo simples

Purê de batata com queijo simples
  • Preparo: 20min

E que tal usar queijo minas para incrementar o sabor do seu prato? O trabalho extra é mínimo, mas tanto o sabor quanto a textura ficam completamente diferentes, por isso, vale a pena apostar nessa receita.

4. Purê de batata com creme de leite

Purê de batata com creme de leite
  • Preparo: 40min

Aqui, além do creme de leite, a receita ainda conta com um caldo de carne adicionado no preparo que dão o sabor especial do prato.

5. Purê de batata com nozes

Purê de batata com nozes
  • Preparo: 30min

As nozes além de trazer um sabor a mais para o purê, acrescenta uma crocância no prato. Experimente!

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6. Purê de batata com 2 queijos

Purê de batata com 2 queijos
  • Preparo: 40min

E por que não incrementar o seu purê de batata com 2 queijos? Aqui, são usados o queijo gruyere e o minas.

7. Purê de batata com maionese

Purê de batata com maionese
  • Preparo: 40min

Sim, o purê de batata também pode ser preparado com maionese. O preparo é simples, mas o sabor é delicioso.

8. Purê de batata com alho

Purê de batata com alho
  • Preparo: 60min

Já pensou em assar algumas cabeças de alho para depois misturar esse ingrediente com batatas amassadas? O sabor fica suave, mas completamente incrível e sem muito trabalho, o que é ótimo, não é mesmo?

9. Purê de batata com cream cheese

Purê de batata com cream cheese
  • Preparo: 40min

O cream cheese tem um sabor suave, mas pode deixar seu prato bem cremoso, sabia? Essa é uma receita simples, mas que pode conquistar pela simplicidade e pela textura incrível.

10. Purê de batata sem lactose

Purê de batata sem lactose
  • Preparo: 40min

Essa é uma receita que não leva ingredientes de origem animal, por isso, está liberada para os veganos. Para deixar as batatas cremosas você vai precisar de azeite, já para incrementar o sabor diversos temperos são usados.

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Purês de abóbora

11. Purê de abóbora simples

Purê de abóbora simples
  • Preparo: 30min

Essa é uma receita bem básica, que leva apenas abóbora, caldo de legumes, água, manteiga e salsa, mas mesmo assim o resultado é um prato com um sabor muito gostoso e pode surpreender quem experimentar. Se você gosta de opções simples, essa é uma boa pedida.

12. Purê de abóbora cabotiá

Purê de abóbora cabotiá
  • Preparo: 90min

Essa é uma receita de purê feito apenas com a abóbora, por isso, você pode usar essa opção para o preparo de pratos doces e salgados ou servir como acompanhamento. O tempo de espera é longo, mas o passo a passo é bem simples.

13. Purê de abóbora com gorgonzola

Purê de abóbora com gorgonzola
  • Preparo: 45min

Dê um toque a mais no seu purê de abóbora, incrementando-o com queijo gorgonzola. A combinação do sabor mais adocicado da abóbora com o gorgonzola, deixa esse prato muito especial.

14. Purê de abóbora com creme de leite

Purê de abóbora com creme de leite
  • Preparo: 30min

Para quem gosta de um purê com uma textura bem cremosa, essa pode ser uma pedida interessante. Usar o creme de leite não te dará trabalho extra, mas o resultado fica bem diferente com o uso dele.

15. Purê de abóbora com Catupiry

Purê de abóbora com Catupiry
  • Preparo: 40min

Nessa receita o Catupiry entra em cena para deixar o purê com uma textura bem cremosa e com um toque suave de sabor. Para completar o gostinho do prato você vai precisar de alguns temperos, sendo que você pode usar os descritos na lista ou usar os de sua preferência.

16. Purê de abóbora com leite de coco

Purê de abóbora com leite de coco
  • Preparo: 30min

Essa é uma opção para quem não consome lactose ou outros ingredientes de origem animal. Mesmo com uma lista de ingredientes curta e um preparo simples, o sabor desse acompanhamento pode surpreender.

17. Purê de abóbora com requeijão

Purê de abóbora com requeijão
  • Preparo: 30min

Adicione o requeijão no preparo do seu purê de abóbora e tenha um prato extremamente cremoso e saboroso.

18. Purê de abóbora com gengibre

Purê de abóbora com gengibre
  • Preparo: 30min

E por que não dar um sabor extra para o seu purê? Adicione gengibre ralado no preparo do prato e experimente a combinação deliciosa da raiz com a abóbora.

19. Purê de abóbora sem lactose

Purê de abóbora sem lactose
  • Preparo: 30min

Para quem quer preparar um purê de abóbora livre de ingredientes de origem animal essa é mais uma receita ideal. Além do legume você só vai precisar de azeite, cebola, noz-moscada e sal para preparar essa receita.

20. Purê de abóbora fit

Purê de abóbora fit
  • Preparo: 30min

E se você está procurando por um purê que encaixe na sua dieta, não deixe de conferir essa opção fit do prato. Uma delícia!

Purês de mandioca ou mandioquinha

21. Purê de mandioquinha simples

Purê de mandioquinha simples
  • Preparo: 30min

Essa é aquela receita básica que leva apenas mandioquinha, leite, manteiga, sal, queijo e cheiro-verde. Mesmo assim, se você nunca preparou um purê de mandioquinha é interessante conferir algumas dicas para um resultado e sucesso.

22. Purê de mandioca cremoso

Purê de mandioca cremoso
  • Preparo: 40min

E para o purê de mandioca ficar cremoso, siga os passos dessa versão feita com creme de leite.

23. Purê de mandioca com queijo

Purê de mandioca com queijo
  • Preparo: 60min

Escolhe essa receita e tenha um purê cremoso e com um sabor extra, devido ao queijo minas adicionado no seu preparo. Confira!

24. Purê de mandioca com bacon

Purê de mandioca com bacon
  • Preparo: 40min

Para essa versão, o bacon é frito e adicionado por cima do purê, com o queijo ralado. Um passo simples que deixa o prato ainda mais saboroso.

25. Purê de mandioca com leite de coco

Purê de mandioca com leite de coco
  • Preparo: 20min

Aqui, o segredo do sabor especial do purê fica por conta de leite de coco que incrementa o preparo do prato.

26. Purê de mandioca recheado com queijo

Purê de mandioca recheado com queijo
  • Preparo: 20min

O segredo desse purê fica por conta do queijo, adicionado entre às duas camadas do purê e, também, no topo para ser gratinado no forno.

27. Purê de mandioquinha com cogumelos

Purê de mandioquinha com cogumelos
  • Preparo: 40min

Para quem quer uma opção mais incrementada, essa receita pode ser uma boa pedida. Aqui o purê é servido com molho de cogumelo. O resultado é um sabor incrível e uma aparência charmosa.

28. Purê de mandioquinha recheado com palmito

Purê de mandioquinha recheado com palmito
  • Preparo: 30min

Esse prato é quase um escondidinho. É feito um recheio de palmito com tomate e cebola, que vai ao meio das camadas do purê. Por fim, ele vai pro forno para gratinar.

29. Purê de mandioca com carne seca

Purê de mandioca com carne seca
  • Preparo: 60min

A carne seca e a mandioca combinam muio bem, tanto que o escondidinho feito com esses ingredientes é cheio de fãs, não é mesmo? Essa é uma receita mais simples que o tão famoso prato, mas que também fica muito gostosa.

30. Purê de mandioca fit

Purê de mandioca fit
  • Preparo: 40min

E para um purê mais leve e saudável. Confira essa versão fit do prato, sendo tão saboroso quanto as anteriores.

Purês variados

31. Purê de couve-flor

Purê de couve-flor
  • Preparo: 20min

Essa é uma receita um pouco diferente. Aqui você vai cozinhar a couve-flor e bater o legume com um pouco de nata no liquidificador. Depois disso basta temperar com um toque de sal e pimenta.

32. Purê de cenoura

Purê de cenoura
  • Preparo: 20min

Essa é uma receita simples com um preparo bem prático e com um sabor muito gostoso.

33. Purê de banana-da-terra fácil

Purê de banana-da-terra fácil
  • Preparo: 15min

Você vai precisar de apenas cinco ingredientes para preparar essa receita: banana-da-terra, suco de um limão, manteiga, cebola e temperos.

34. Purê de grão-de-bico

Purê de grão-de-bico
  • Preparo: 30min

E que tal preparar um purê de grão-de-bico bem facinho? Além do grão, você também vai precisar de água, azeite, suco de limão, alho e sal.

35. Purê de cará-moela

Purê de cará-moela
  • Preparo: 20min

Muito parecido com inhame, o cará-moela também pode ser transformada em um purê. Quer saber como? Confira a receita e aprenda a fazer essa iguaria em casa.

36. Purê de batata-doce com cream cheese

Purê de batata-doce com cream cheese
  • Preparo: 30min

Para essa receita, você vai precisar apenas de 4 ingredientes: batata-doce, cream cheese, sal e cebolinha. O purê tem um preparo simples e fica saboroso.

37. Purê de cenoura com batata

Purê de cenoura com batata
  • Preparo: 35min

Essa é uma receita que combina a cenoura com a batata. Se você gosta da mistura de doce e salgado no mesmo prato essa pode ser uma boa pedida.

38. Purê de banana-da-terra com leite de coco e bacon

Purê de banana-da-terra com leite de coco e bacon
  • Preparo: 35min

Incremente o seu purê de batata-da-terra adicionando o leite de coco e o bacon no preparo do prato.

39. Purê de couve-flor gratinado low carb

Purê de couve-flor gratinado low carb
  • Preparo: 20min

O purê de couve-flor já é um prato leve, mas se você quer incrementá-lo um pouco mais, mas sem sair da dieta, confira essa receita com uma versão gratinada deliciosa e low carb.

40. Purê rústico de maçã

Purê rústico de maçã
  • Preparo: 35min

E por que não um purê doce? Nessa receita a maçã é usada como ingrediente principal do prato, que também ganha o açúcar demerara, suco de limão, sal e noz-moscada.

O purê pode ser preparado com os mais diversos ingredientes e ainda assim ter um passo a passo simples. Para deixar a sua refeição ainda mais saborosa, combine ele com uma carne assada no forno e tenha um mix de sabores deliciosos!