Purê de cenoura

Purê de cenoura

20min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cenoura picada grosseiramente
  • 3 xícaras de chá de água (ou caldo de legumes caseiro)
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  2. Adicione as cenouras, o sal, a água, misture, deixe cozinhar no fogo médio, até ela ficar macia e a água secar (se precisar, pode colocar um pouco mais de água).
  3. Assim que a cenoura cozinhar, deixe esfriar por uns 10 minutos e transfira para um liquidificador.
  4. Bata até formar uma creme homogêneo.
  5. Volte para a panela, regue com um fio de azeite, acrescente a salsinha, acerte o sal, a pimenta e misture.
  6. Caso queira um purê mais cremoso, junte um pouco de creme de leite e misture bem.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.