Quibebe

Quibebe

Testada por Carlos Lopes 4 a 5 porç. 30min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do quibebe. Um prato tradicional da culinária brasileira, que tem suas raízes na culinária africana;
  2. Abóbora, cebola e alho picados dispostos em diferentes recipientes.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Descasque, retire as sementes e a parte fibrosa e corte a abóbora em pedaços maiores, com cerca de 2 a 3 cm cada;
  3. Panela com cebola picada refogando.

    Receiteria

    Em uma panela ou frigideira grande, com tampa, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal, misture e deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos ou até a cebola começar a dourar;
  4. Panela com abóbora picada e alguns temperos.

    Receiteria

    Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os pedaços de abóbora, tempere com 1 colher de chá de sal e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia;
  5. Abóbora refogada com temperos em uma panela.

    Receiteria

    Assim que ela estiver mais macia, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, dessa forma, ela vai soltar um pouco de líquido e começar a desmanchar um pouco;
  6. Panela com purê de abóbora rústico.

    Receiteria

    Retire a tampa e, com as costas de uma colher de pau, pressione os pedaços de abóbora para desmanchar levemente, até formar um purê rústico;
  7. Prato com quibebe, um purê rústico de abóbora.

    Receiteria

    Finalize com a cebolinha e sirva quente. Você pode servir acompanhado de carne-seca, bacon, castanhas, frango, peixe ou até mesmo o nosso delicioso arroz e feijão. Bom apetite!

Acompanhamento perfeito para servir nas mais variadas ocasiões, seja um arroz com feijão ou aquela carne assada supersaborosa!

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anote aí...

Não é necessário acrescentar água pois a própria abóbora já possui bastante líquido.

Fica delicioso também servido polvilhado com alho frito.

A palavra “Quibebe” tem origem no idioma africano quimbundo da região da Angola, e quer dizer “comida de abóbora”.

Há diversas variações pelo Brasil dessa receita, que variam de acordo com o gosto de cada região, modificando temperos ou adicionando outros ingredientes. Aproveite essa diversidade de culturas e sabores!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Abóbora Purê

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