Purê de batata-doce

Purê de batata-doce

Testada por Carlos Lopes 3 porções 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere a batata, adicione os alhos inteiros e regue com um pouco de azeite;
  3. Receiteria

    Coloque para assar as batatas enroladas em papel alumínio em forno preaquecido a 180 ºC até ficarem macias;
  4. Receiteria

    Retire do forno e amasse as batatas-doces com o alho. Reserve;
  5. Receiteria

    Acrescente a colher de sopa de manteiga e misture bem;
  6. Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite e ajuste os temperos;
  7. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A textura do purê pode variar de acordo com o gosto pessoal de cada um.

Se quiser um purê menos espesso, pode adicionar mais creme de leite ou leite integral.

E caso prefira um purê mais sedoso, basta passar por uma peneira antes de servir.

Para dar um gostinho a mais, a dica é colocar um pouco de tomilho para assar com as batatas e depois retire.

Para servir, ele fica perfeito acompanhado de uma carne assada. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata-doce Purê Purê de batata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments