Carne assada

Carne assada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
6 porções
130min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (menos a carne e as batatas) e misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione a carne, passe o tempero por toda a peça, besuntando bem e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora. DICA: deixe marinar 24 horas, para que a carne fique mais saborosa;
  4. Receiteria

    Descasque as batatas e corte elas em rodelas;
  5. Receiteria

    Forre uma forma com papel alumínio, unte com óleo e disponha as batatas por toda a assadeira;
  6. Receiteria

    Disponha a carne por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora;
  7. Receiteria

    Após 1 hora, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230 °C e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a carne doure e cozinhe;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25.2 calorias
21.4g proteínas
17g gorduras
12.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25.2

Gorduras totais 17g 21.8%
Gorduras saturadas 53.5g 267.5%
Sódio 21.2mg 1.0%
Carboidratos 12.7g 4.6%
Fibras 9g 32.1%
Colesterol 10.8g 3.6%
Açúcares totais 18.5g 0
Proteínas 21.4g 42.8%
Vitamina C 83.8mg 93.1%
Cálcio 42.5mg 3.3%
Ferro 59.1mg 328.3%
Potássio 21.6mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione 2 colheres de sopa de mel para um tom adocicado, casa muito bem com os temperos.

Sirva com uma farofa de ovo ou com uma salada de maionese.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Muito boa, mas qual a necessidade de forrar a forma com papel aluminio?

Avatar Hildegard Abt em 21/08/2024

Olá, Hildegard! O papel alumínio ajuda a acelerar o processo e a garantir um cozimento uniforme do assado. Além de evitar que as batatinhas e o assado fiquem grudados no fundo 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


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Avatar Maria Regina

11/11/2024

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Eu tirei as uvas passas porque os enjoados daqui de casa não gostam,e acrescentei um pimentão verde

Avatar Nathielly Bezerra

14/01/2024

muito sabor

Receita simples e maravilhosa,fiz hoje para o almoço de domingo 😉🤤🤤

Avatar Tania

19/12/2022

sensacional

Ótimo

Avatar Isa

12/11/2022

muito sabor

Maravilhosa