Purê de batata com alho-poró gratinado

Purê de batata com alho-poró gratinado

1 unidade 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal por aproximadamente 20 minutos.
  2. Escorra e passe no espremedor.
  3. Enquanto as batatas cozinham, refogue o alho-poró por 5 minutos em uma panela com manteiga, reserve.
  4. Adicione a batata amassada em outra panela e deixe em fogo médio para baixo.
  5. Em seguida, coloque o leite morno e misture.
  6. Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga e o alho-poró refogado.
  7. Misture bem, tempere com sal e noz-moscada.
  8. Acomode a mistura em um refratário.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  10. Gratine em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  11. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione temperos aromáticos ao seu purê de batata com alho-poró gratinado, como alho em pó, cebola em pó ou páprica defumada.

Esses temperos trarão um sabor extra e uma complexidade de aromas ao prato, elevando-o para um novo nível de delícia.

Agora, aproveite e confira também a receita de purê de batata cremoso.

veja mais receitas

Alho Alho-poró Purê Purê de batata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments