Purê de cenoura com batata

Purê de cenoura com batata

35min

5 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 400 g de batatas descascadas
  • 300 g de cenouras descascadas
  • 180 ml de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Purê de cenoura com batata - Passo a passo

    Receiteria

  2. Corte as batatas em cubos grandes, e fatie as cenouras; em seguida, coloque os vegetais em uma panela, cubra-os com água, tampe, leve-a ao fogo médio, e deixe tudo cozinhar;
    Purê de cenoura com batata - Passo a passo

    Receiteria

  3. Escorra a água, adicione o sal, a pimenta e a manteiga e misture;
    Purê de cenoura com batata - Passo a passo

    Receiteria

  4. Transfira os legumes para o liquidificador; adicione, gradualmente, o leite, até atingir o ponto de purê que mais te agrada, ou amasse os vegetais com um copo, ou garfo, se preferir um prato mais rústico;
    Purê de cenoura com batata - Passo a passo

    Receiteria

  5. Se tiver batido o purê no liquidificador, volte-o para a panela e deixe-o ferver. Depois, é só servir. Bom apetite!
    Purê de cenoura com batata - Passo a passo

    Receiteria

Sugerimos que sirva seu purê de cenoura com batata junto de uma proteína assada ou grelhada. Capriche e aproveite!