Purê de mandioquinha simples

Purê de mandioquinha simples

Testada por Heloisa Manzano 6 porções 30min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque a mandioquinha, corte-a em pedaços pequenos, coloque-a em uma panela, cubra-a com água e leve-a ao fogo alto;
  3. Receiteria

    Assim que elas cozinharem e ficarem bem macias, escorra a água da panela e desligue o fogo;
  4. Receiteria

    Esprema as mandioquinhas, com garfo ou com um espremedor, adicione a manteiga, o leite e misture;
  5. Receiteria

    Ligue o fogo médio, acrescente o queijo ralado e mexa até o queijo derreter. Se precisar, acerte o sal;
  6. Receiteria

    Salpique o cheiro verde por cima e sirva. Bom apetite!

Se desejar, coloque o purê em um refratário, adicione o queijo de sua preferência por cima e leve ao forno para gratinar. Além disso, o purê é um ótimo acompanhamento para carnes.

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Mandioquinha Purê

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana

gostei muito! Facil e saboroso

Janete

Muito gostoso e de fácil preparo

Amana

Demora pra cozinhar a mandioquinha.

Pedro Dantas

Oi, Amana! Leva, mais ou menos, 20 minutos. O tamanho dos cubos também influencia nesse tempo! 😊