Purê de mandioca cremoso

Purê de mandioca cremoso

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • Água o suficiente
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o sal, a manteiga, cubra com água e misture bem.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio e conte 15 minutos após pegar pressão.
  3. Assim que sair a pressão, descarte a água e transfira a mandioca para um recipiente.
  4. Retire os talos, os fiapos e depois amasse bem até formar um purê.
  5. Passe para uma panela, adicione o leite, a manteiga, o creme de leite, misture e leve para o fogo médio.
  6. Mexa sem parar por 2 minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.