Purê de mandioca com carne seca

Purê de mandioca com carne seca

60min

4 a 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços menores
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • Sal a gosto
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 500 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Coentro picado a gosto (opcional)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a mandioca, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até ficar macia (cerca de 20 minutos).
  2. Reserve 500 ml do caldo do cozimento, retire os talos, os fiapos da mandioca e amasse ela até formar um purê.
  3. Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
  4. Coloque o leite em pó no caldo do cozimento e misture até dissolver tudo.
  5. Despeje, gradualmente, na mandioca e vá misturando.
  6. Acerte o sal e misture até ficar um purê homogêneo. Reserve.
  7. Em outra panela, esquente a manteiga de garrafa e refogue a cebola até dourar.
  8. Acrescente a carne seca e refogue por 6 minutos.
  9. Desligue o fogo, junte o cheiro-verde, o coentro, misture e reserve.
  10. Em um refratário, forre o fundo com as rodelas de cebola e regue com azeite.
  11. Por cima, despeje metade do purê e espalhe bem.
  12. Coloque o refogado de carne seca, espalhando bem e cubra com o queijo ralado.
  13. Cubra com o restante do purê e polvilhe parmesão ralado por cima.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  15. Agora é só servir. Bom apetite.