Sopa de mandioca com carne-seca

Sopa de mandioca com carne-seca

Narjara Moreira 4 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por uns 40 minutos.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador a carne seca, a cebola, a salsinha e reserve.
  3. Transfira a mandioca ainda quente para o liquidificador e bata com metade da água de cozimento.
  4. Em uma panela frite o bacon com um pouco de azeite, depois adicione a carne seca desfiada e o creme de mandioca.
  5. Misture bem e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer para não grudar.
  6. Caso prefira uma consistência menos grossa, adicione mais água de cozimento.
  7. Sirva imediatamente e bom apetite.

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dicas do receiteria

A sopa de mandioca é uma receita originária da culinária brasileira, com raízes na cultura indígena e africana.

Seu sabor é reconfortante e a textura é bem cremosa, ideal para dias frios, pode ser servida acompanhada de torradinhas e de um bom vinho tinto.

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