Purê de mandioquinha recheado com palmito
Ingredientes do purê
- 1/2 kg de mandioquinha cozida
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
1 colher de sopa de cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 caixa de creme de leite
-
Uma pitada de sal
-
2 colheres de sopa de queijo ralado
Ingredientes do recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
-
1 cebola picada
-
4 tomates sem pele e sem sementes picados
-
1 xícara de chá de palmito picado
-
Sal a gosto
-
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Amasse a mandioquinha até formar um purê.
-
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
-
Adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, misture e deixe encorpar.
-
Acrescente o sal, o queijo ralado, misture e deixe ferver. Reserve.
-
Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola.
-
Junte o tomate e refogue mais um pouco.
-
Coloque o palmito, o sal, misture bem deixe refogar até apurar e secar um pouco.
-
Em uma travessa, despeje metade do purê e espalhe bem.
-
Coloque o recheio de palmito, cubra com o restante do purê e salpique queijo ralado em cima.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.