Purê de mandioquinha recheado com palmito

Purê de mandioquinha recheado com palmito

30min

4 a 6 porções
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Ingredientes do purê

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo

  1. Amasse a mandioquinha até formar um purê.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, misture e deixe encorpar.
  4. Acrescente o sal, o queijo ralado, misture e deixe ferver. Reserve.
  5. Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola.
  6. Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  7. Coloque o palmito, o sal, misture bem deixe refogar até apurar e secar um pouco.
  8. Em uma travessa, despeje metade do purê e espalhe bem.
  9. Coloque o recheio de palmito, cubra com o restante do purê e salpique queijo ralado em cima.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.