Purê de batata com alho
Ingredientes
- 3 batatas inglesas médias
-
Sal a gosto
-
1/3 de xícara de chá de leite morno
-
2 cabeças de alho inteiras
-
3 ramos de alecrim
-
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar até ficarem macias.
-
Descarte a água, descasque as batatas e amasse-as até formarem um purê.
-
Adicione o leite, misture bem e reserve.
-
Corte a parte de cima das duas cabeças de alho.
-
Pegue duas folhas grandes de papel alumínio, abra um em cima da outra, disponha as cabeças de alho no meio e acrescente os ramos de alecrim por cima.
-
Faça uma trouxinha com o papel alumínio, despeje o azeite dentro e feche.
-
Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos.
-
Com cuidado, abra a trouxinha de papel alumínio, reserve o azeite do cozimento, retire os ramos de alecrim, a casca do alho e amasse bem.
-
Junte o alecrim picado, o azeite do cozimento, o alho amassado com o purê e misture bem até incorporar.
-
Acerte o sal, caso precise e sirva. Bom apetite.